Ваш город:

ПРЕМИЯ ЮРИСТ ГОДА 2020

Прямая трансляция высшей ежегодной премии “Юрист года”

Новости

Заседание президиума Академии военных наук состоялось в Москве

В Москве под руководством первого вице-президента Академии военных наук (АВН) Николая Турко состоялось заседание президиума Академии военных наук. В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы: о ходе подготовки материалов Военно-теоретического труда «Развитие теории и практики военного искусства», в том числе второго тома «Личный вклад российских полководцев, военачальников и ученых современной эпохи в развитии теории и практики военного искусства» и раздела «Ученые Академии военных наук»; о подготовке к Военно-научной конференции «Уроки Великой Победы. История и современность», которая состоится 4 апреля 2020 г. Предложено руководителям отделений определить кандидатов для включения материалов о их научной деятельности в научное издание, а так же темы выступлений от научных и региональных отделений на ВНК.

Президиум одобрил предложения по уточнению распределения основных функциональных обязанностей первого вице-президента, вице-президентов, главного ученого секретаря и директора АВН.

Особое внимание было уделено обсуждению всего спектра вопросов, связанных с предстоящим избранием президента АВН. До присутствующих был доведен порядок избрания руководства Академии в соответствии с действующим Уставом и Положением о порядке проведения выборов АВН. Члены президиума были проинформированы о предложениях Генерального штаба ВС РФ по кандидатуре и сроках проведения выборов. Состоялся обмен мнениями. Были высказаны предложения по возможным кандидатам на пост президента АВН.

Принято решение в кратчайшие сроки уточнить Положение о порядке выборов руководящих органов и довести его до научных и региональных отделений, провести внеочередные общие собрания отделений с целью выдвижения кандидатур на должность президента АВН и включения их в бюллетени для голосования на предстоящем общем собрании АВН 4 апреля сего года.

Обсуждены работы, выдвинутые на премию Александра Суворова и Александра Свечина. Рассмотрен ряд вопросов повседневной деятельности АВН.

В заседании Президиума принял участие кандидат юридических наук, ответственный секретарь Комиссии по военному праву и правовому обеспечению национальной безопасности Ассоциации юристов России научный сотрудник сектора международного права Института государства и права РАН Максим Конохов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.