Ваш город:
Новости

Юристы ЛНР рассказали о просветительских проектах в школе

Юристы Луганской Народной Республики проводят в школах по всему региону правовые часы, посвященные семейным ценностям. Об этом Луганскому Информационному Центру рассказала председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России в ЛНР Виктория Тютюнникова.

«У нас запущен проект, который называется «Моя семья – моя ценность». Проводятся специальные правовые часы на тему семейных ценностей. Мы рассказываем школьникам разных возрастов об основах семейного законодательства, что в себя включает понятие «семья», что такое семейные ценности, семейные традиции. Правовые часы охватывают всю республику», – рассказала она.

Виктория Тютюнникова отметила, что в рамках проекта «Мобильный юрист», выигравшего конкурс Фонда президентских грантов, юристы выезжают на освобожденные территории ЛНР, где эксперты в том числе проводят и правовые часы для школьников.

«У нас запущен проект «Мобильный юрист» который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Выезжая на освобожденные территории, мы параллельно проводим как правовые семинары и приемы граждан на безоплатной основе, так и правовые часы, которые читают наши эксперты», – пояснила Виктория Тютюнникова.

Председатель Совета регионального отделения АЮР в ЛНР также отметила, что в рамках Года семьи организация готовит видеоролик, в котором юные жители ЛНР из разных городов будут делиться своими мнениями о семейных ценностях.

«Мы сейчас разрабатываем видеоролик, в котором дети нашей Республики из всех городов разных возрастов будут высказывать свое мнение, что такое семья, как это понимают простые дети разных возрастов. Долгое время некоторые наши города были под оккупацией Украины, нам очень ценно и важно, чтобы детки, в том числе с освобожденных территорий, понимали, что мы все – одна дружная семья и что Россия – наш дом, чтобы они чувствовали поддержку», – подчеркнула она.

Виктория Тютюнникова отметила, что отделение Ассоциации юристов России планирует провести презентацию готового видео, которое также будет распространено в соцсетях.

Источник: Луганский Информационный Центр

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.