Ваш город:
Новости

Выбрали лучших антикоррупционных экспертов Ульяновской области

26-го ноября в областном Правительстве состоялось заседание комиссии, которая подвела итоги конкурса на лучшего специалиста по антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов.
Напомним, упомянутый конкурс стартовал в нашем регионе с 9-го ноября. Его главная цель - стимулировать независимых экспертов, увеличить число тех, кто привлекается к антикоррупционной экспертизе.
«Участники оценивались по различным критериям, самый главный из них - качество и количество составленных экспертных заключений. В конкурсную комиссию вошли известные в Ульяновской области специалисты и общественники», - отметил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.
В итоге первое место занял член Комиссии по конкурентному праву и совершенствованию антимонопольного законодательства Ассоциации юристов России Рамис Гибатдинов. «Серебро» завоевала независимый антикоррупционный эксперт Динара Артемьева. Третье место досталось общественной организации - Ульяновскому региональному отделению АЮР.
Как сообщил зампредседателя реготделения АЮР, помимо дипломов Правительства Ульяновской области, победителям вручат ощутимые денежные призы: за первое место - 50 тысяч рублей, за второе - 30 тысяч, за третье - 20 тысяч.
«Региональное Правительство планирует проводить этот конкурс и в следующие годы: практика показала, что он действительно способствует активизации работы независимых экспертов», - подчеркнул Алексей Преображенский.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.