Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Вопросы оказания бесплатной юридической помощи обсудили в Башкирии

Руководство Совета молодых юристов БО АЮР  20 августа приняло участие в видеоконференции, организованной Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России с территориальными органами Минюста России, Адвокатскими палатами Уральского и  Приволжского Федеральных округов. 

Основную повестку дня составили вопросы реализации федеральных законов «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» от 21.11.2011 года №324-ФЗ, «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 № 63-ФЗ на территории Уральского и Приволжского федеральных округов.

Обсуждались актуальные проблемы в сфере бесплатной юридической помощи. Особое внимание уделено противодействию мошенникам, которые представляются юристами, оказывающими бесплатную юридическую помощь населению, просят доверчивых граждан оплатить юридические услуги, обещая при этом, что затраты на юриста будут компенсированы Минюстом России. Для пресечения подобных злоупотреблений участники конференции определили необходимым более активно информировать население о порядке и условиях оказания бесплатной юридической помощи, в том числе путем публикации соответствующей информацию на официальных сайтах и в социальных сетях.

При подведении итогов оказания бесплатной юридической помощи в первом полугодии 2019 года отмечена положительная динамика по приему граждан в республике. 

Участие в конференциях на уровне федеральных округов России – ценный опыт, который позволяет заимствовать положительный опыт соседних регионов и делиться своими наработками. Башкортостанское отделение   Ассоциации юристов России, Адвокатская палата Республики Башкортостан и Башкирская республиканская коллегия адвокатов предпринимают много усилий для правовой поддержки граждан помимо программы бесплатной юридической помощи. Это реализуется путем проведения приемов граждан, в том числе выездных. В данный момент Совет молодых юристов БО АЮР рассматривает возможность проведения бесплатных консультаций для обманутых дольщиков.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.