Ваш город:
Новости

Владимир Путин провёл рабочее совещание с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

1 июня 2020 года Президент РФ Владимир Путин провёл рабочее совещание с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. 
В совещании приняли участие Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию,член Попечительского совета АЮР Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию,сопредседатель АЮР Павел Крашенинников, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию,член Президиума АЮР Талия Хабриева.
«Исходим из того, что по мере улучшения ситуации с пандемией мы, конечно, возвращаемся к нормальной жизни, в том числе должны подумать о дальнейшей работе над поправками в конституцию», - заявил глава государства.
Президент напомнил, что ранее была назначена «конкретная дата проведения всероссийского голосования по поправкам в конституцию , но в связи с распространением коронавирусной инфекции было принято решение, 25 марта оно было оформлено соответствующим нормативным актом о переносе даты всероссийского всеобщего голосования по поправкам в конституцию, исходя из основного, главного приоритета - сохранения жизни и здоровья граждан». 
«За то время, с которого мы начали заниматься борьбой с пандемией, произошли серьезные события», - указал Владимир Путин.
«В целом, нам всем вместе удалось решить главную задачу - не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию, это позволяет нам возвращаться к нормальной жизни», - сказал глава государства. По его оценке, «обстановка постепенно стабилизируется».
«Поэтому нам нужно еще раз вернуться к совместной работе над поправками к Конституции», - обратился Президент к участникам совещания. Он предложил обсудить, «что в ближайшее время нужно сделать».
Идеи некоторых поправок в Конституцию РФ настолько востребованы жизнью, что они имплементируются еще даже до вступления в силу соответствующих изменений, обратил внимание Президент.
В январе 2020 года в послании Федеральному собранию Путин предложил внести в основной закон страны ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям и закрепили бы достигнутые результаты. После обсуждения поправок специальной рабочей группой Госдума 11 марта приняла в окончательном чтении президентский законопроект. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ был поддержан законодательными собраниями всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта Совфед принял постановление и направил его Президенту. 
Полный текст стенограммы рабочей встречи здесь 

Источник используемого изображения
 

Источник: Кремлин

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.