Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника писателю и общественному деятелю Даниилу Гранину

27 ноября Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника писателю и общественному деятелю Даниилу Гранину в Санкт-Петербурге. 
На открытии присутствовал также и председатель ИППО, сопредседатель Ассоциации юристов РоссииСергей Степашин. 
Бронзовая скульптура установлена на Дальневосточном проспекте, недалеко от культурно-просветительского центра при библиотеке имени Даниила Гранина. Памятник писателю-фронтовику установлен Российским военно-историческим обществом. 
Глава государства возложил к монументу букет цветов. 

«Судьба нашего выдающегося соотечественника и современника, была неразрывно связана с Ленинградом, с Петербургом. И сам он, его личность впитали лучшие черты его родного города, потому что этот город, безусловно, стал для него родным, олицетворяли характер подлинного интеллигента – честного, совестливого, порядочного», - подчеркнул Президент РФ.

Кроме того, он отметил, что в произведениях Даниила Александровича отражены события практически всего двадцатого века. Писатель, фронтовик, мыслитель, общественный деятель, он заслужил признание и любовь, уважение миллионов людей. При этом никогда не останавливался в своём творческом и духовном поиске. Как и многие герои его книг, он стремился к познанию, к истине.

Военная тема была, безусловно, самой пронзительной в творчестве Даниила Гранина. Он ушёл на войну добровольцем, защищал Ленинград в тяжелейшие, невыносимые дни блокады. Героизм и страдания жителей осаждённого города навсегда остались в его сердце.
Вместе с Алесем Адамовичем он написал «Блокадную книгу», которая стала первым, без всякого преувеличения, обжигающим своей правдой свидетельством тех страшных лет.

Полная стенограмма выступления по ссылке
Источник используемого изображения

Источник: kremlin.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.