Ваш город:
Новости

Владимир Груздев принял участие в дискуссии «Меценатство как ключевая форма социального служения» в рамках ПМЭФ

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Меценатство как ключевая форма социального служения». Беседа прошла в совместной мультимедийной студии Российского военно-исторического общества и Российского общества «Знание».

Среди участников: помощник Президента Российской Федерации, председатель РВИО Владимир Мединский, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих, генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор. Модерировал дискуссию радио- и телеведущий Трофим Татаренков.

Владимир Мединский поздравил всех собравшихся с 225-летним юбилеем А.С. Пушкина и отметил вклад поэта в изучение истории.

«Мы чествуем всех, кто помогает изучению истории Отечества. РВИО как общественной организации, помимо государственной поддержки, существенную помощь оказывают и частные меценаты: лица, организации», – подчеркнул Владимир Мединский.

Владимир Груздев отметил, что участвовать в проектах РВИО – интересно и увлекательно.

«Благодаря архивным материалам, которые предоставляет РВИО, мы можем посмотреть на исторические события под другим углом», – сказал Владимир Груздев.

Он сказал, что совместная работа АЮР и РВИО посвящена исследованию событий Нюрнбергского и Хабаровского процессов.

«Именно Советский Союз настоял на том, чтобы Нюрнбергский процесс состоялся и все совершенные преступления были зафиксированы в исторических и юридических документах. Здесь у нас с РВИО совместные интересы и большие планы», – прокомментировал Владимир Груздев.

Константин Майор отметил, что благодаря документам и историческим фактам, которые предоставляет РВИО, можно заниматься историческим просвещением по всей стране и транслировать важные факты и события истории России.

Владимир Груздев также подчеркнул важность изучения истории в программе среднего и общего образования и отметил, что сегодня профессия историка становится все более популярной и востребованной.

«История – это предмет, который не может быть в аутсайдерах. Знание правдивой истории позволяет человеку правильно ориентироваться в будущем. Безусловно, важно популяризировать всевозможные исторические программы и лекторов, блогеров, которые понятным, интересным и простым языком рассказывают об исторических событиях», – резюмировал председатель Правления АЮР.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.