Ваш город:
Новости

Валентина Матвиенко: среди разработчиков вакцин от COVID-19 20 процентов — женщины

Пятая часть учёных, которые разрабатывали вакцины против коронавируса, — женщины. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба Совфеда.

Валентина Матвиенко посетила презентацию «Кабинета медицины будущего» в рамках открытия платформы «Миссия женщин — вместе за здоровое общество» на III Евразийском женском форуме. В »Кабинете медицины будущего» участники форума смогут пройти генетический чек-ап «Женское здоровье» под руководством специалиста по генетическим исследованиям. 

Матвиенко отметила, что по видеосвязи подключились специалисты из разных регионов и стран мира. «В этой особой интерактивной, в чём-то футуристической атмосфере становится всё более очевидным, что развитие здорового общества невозможно без активного развития науки», — считает Валентина Матвиенко.

Она также рассказала о развитии телемедицины, разработке хирургических комплексов-роботов. «Какими бы ни были совершенными роботы, ничто не заменит чуткость и внимательность врача», — отметила спикер Совфеда.

Матвиенко также обратила внимание и на то, что женщины могут многое сделать во внедрении прорывных идей и технологий. «В рамках Евразийского женского форума мы будем создавать условия, чтобы женщины имели возможность себя реализовать. Это будет теперь наша постоянная работа при участии медиков из разных российских регионов и стран мира», — сообщила она.

Заместитель председателя Совфеда Галина Карелова заявила, что новые методики играют большую роль в предупреждении развития заболеваний. «Уверена, что форум даст хороший импульс для их активного тиражирования, и «Кабинет будущего» изменит свой статус на «Кабинет настоящего», — отметила Карелова.

В среду Валентина Матвиенко прибыла в Санкт-Петербург на открытие пленарной сессии III Евразийского женского форума. Форум проходит в Санкт-Петербурге с 13 по 15 октября.



Источник: Парламентская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.