Ваш город:
Новости

В Запорожской области образовано реготделение АЮР

16 апреля в Мелитополе было учреждено Запорожское региональное отделение Ассоциации юристов России. Возглавил его председатель Общественной палаты Запорожской области Антон Бибаров-Государев. Новых членов АЮР приветствовал председатель Ассоциации Сергей Степашин, отметив, что сейчас запорожским юристам предстоит проделать колоссальную работу по оказанию помощи пострадавшим от боевых действий, уделить внимание повышению качества юридического образования и провести унификацию законодательства.

«Перед нами вместе с вами стоят огромные задачи. Первое, и главное, это, конечно, юридическая защита всех тех граждан, кто пострадал в ходе боевых действий, у кого есть нерешенные проблемы с точки зрения и жизни, и быта, и квартир. Многие могут сказать, что это не наше дело. Нет, это наше с вами дело, потому что нас должны чувствовать с точки зрения юридического сопровождения всех тех проблем, которые решает сегодня Запорожская область.

Второе, мы должны с вами сделать все для того, чтобы в ближайшее время эта работа по унификации всего законодательства Запорожской области с законодательством Российской Федерации. И здесь, безусловно, ваша работа чрезвычайно важна.

Третье, конечно, это бесплатная юридическая помощь. Одна из тех задач, которые Ассоциация юристов России решает исходя из указа президента РФ и ныне действующего законодательства.

Кроме того, я хотел попросить вас также поработать и над проблемами, связанными с юридическим образованием. В Ассоциация есть целое профильное направление, которое я курирую», - отметил в приветственном слове Сергей Степашин.

Председатель АЮР подчеркнул, что чем больше юристов в Запорожье войдут в Ассоциацию, тем будет правильнее.

Screenshot_3.png

Антон Бибаров-Государев подчеркнул, что с созданием регионального отделения в регионе появятся дополнительные возможности для развития системы бесплатной юридической помощи, антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, правового просвещения населения.

«Самое важное, что с учреждением регионального отделения в Запорожской области появился инструмент отстаивания интересов юридического сообщества», - сказал он.

В руководящие органы Запорожского РО АЮР также вошли известный в регионе правозащитник, руководитель Комитета семей воинов Отечества Запорожской области Кристина Чеканова, президент Адвокатской палаты Запорожской области Елена Шаповалова, начальник отдела правового обеспечения Азовского государственного педагогического университета Сергей Дерябин.

Уже в июне Запорожское реготделение АЮР планирует присоединиться к Всероссийской акции Единый день юридической помощи, а в июле принять участие во Всероссийской неделе правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

По данным Ассоциации юристов России в настоящее время в Запорожской области трудится свыше 2 тыс. юристов в самых разных сферах - правоохранительной, судебной, нотариальной, частнопрактикующие юристы. Задача АЮР - объединить их и направить совместные усилия на формирование качественного правового пространства в регионе.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.