Ваш город:

ПРЕМИЯ ЮРИСТ ГОДА 2020

Прямая трансляция высшей ежегодной премии “Юрист года”

Новости

В Ульяновской области стартовал IX Международный молодежный юридический форум ЮрВолга

Более 500 человек из 50 регионов России и ближнего зарубежья собрались в Ульяновской области, чтобы обсудить самые актуальные правовые проблемы.

Молодые юристы получили уникальную возможность: в течение трех дней участники будут общаться с лучшими экспертами и vip-гостями из Совета Федерации Федерального Собрания РФ, ЦИК России, Ассоциации юристов России, Общественной палаты РФ, Сбербанка, Федеральной палаты адвокатов и Московской торгово-промышленной палаты.

Первый день ЮрВолги был посвящен теме, которая всегда интересует молодежь, – профессиональной карьере, секретам, мифам и стереотипам в этой сфере.

«Вопросы вроде бы самые элементарные и – в то же время – самые трудные: какие ошибки совершают начинающие юристы? Какие навыки нужно развивать, чтобы, например, стать успешным адвокатом? Как найти первых клиентов?» – поясняет спикер одной из площадок – адвокат Виктория Данильченко.

Наша собеседница – успешный юрист и известная ведущая телепрограммы «По делам несовершеннолетних». Именно поэтому она говорила не только о многолетнем опыте работы, но и о практике создания личного бренда.

«Ничто не мешает адвокату заниматься творческой деятельностью, которая развивает его образ, личный бренд. В моем случае – это работа телеведушего, активное выступление на радио и в других СМИ. Конечно, это влияет и на увеличение числа клиентов, и на уровень доверия ко мне», – комментирует спикер.

О других аспектах этой интересной темы рассказали модераторы секций «Правовая прокачка юриста», «Выбор адвокатуры в качестве сферы профессиональной деятельности» и «Защита персональных данных».

Яркие примеры, нестандартное общение, мастерский диалог-спор с аудиторией – всё это было в лекциях заместителя председателя Поволжского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрия Гурулёва и замруководителя Роскомнадзора по ПФО Дмитрия Апокина.

«Если вы сейчас не имеете аккаунта в соцсетях, то вы уже – почти “белая ворона”. Однако не все осознают, что выкладываемую в сеть персональную информацию необходимо жестко фильтровать. В настоящий момент существуют тысячи способов мошеннического использования персональных сведений», – уверяют спикеры.

Почти все секреты адвокатской работы раскрыли своей аудитории известные гости из Москвы – президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов и председатель комиссии Ассоциации юристов России по третейскому разбирательству, адвокат, преподаватель университета имени О.Е. Кутафина Петр Ильичев.

По словам президента Адвокатской палаты, ЮрВолга – знаковое событие для юридической молодежи.

«Я уже много раз приезжал на этот форум и могу уверенно заявить: ЮрВолга движется вперед, развивается в лучшую сторону. Я участвовал в самых разных юридических форумах страны, но ульяновская встреча с молодежью – самая живая и душевная. Здесь есть своя атмосфера, здесь учатся не только студенты, но и сами лекторы», – считает Алексей Галоганов.

Большой интерес слушателей вызвала лекция руководителя аппарата Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Петра Кучеренко.

«Главная цель моего занятия – попытаться в какой-то мере развеять мифы о государственной службе. При этом мне очень интересна реакция слушателей, поскольку мои выступления всегда напрямую зависят от аудитории. Как показывают последние соцопросы, уровень интереса выпускников юрфаков к госслужбе стремительно падает. Поэтому важно понять, почему так происходит», – говорит спикер.

В свою очередь модераторы секции «Карьера в правоохранительных органах Российской Федерации» рассказали о нюансах своей работы.

Так, заместитель начальника договорно-правового департамента МВД России Дмитрий Глебов сделал акцент на уровне профессиональной подготовки будущих полицейских. Тему продолжила начальник правового отдела УМВД по Ульяновской области Наталья Курапова, которая детально описала тонкости службы в различных подразделениях полиции.

Насыщенная программа первого дня завершилась интеллектуальной игрой на правовую тематику ЮрКвиз и очень полезным мастер-классом, посвященным развитию личной странички в Instagram.

Информационные партнеры ЮрВолга-2019:

ИГ "Юрист", ТАСС, Медиа73, ТК «Россия 1», Народная газета, газета ЭЖ-Юрист, УлПравдаТВ, Новая адвокатская газета, Ульяновск сегодня, Репортер73 и ГТРК Волга.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.