Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

В Твери обсудили порядок осуществления родительских прав

13 апреля 2018 года в Твери состоялся круглый стол «Судебное решение как основание нового порядка осуществления родительских прав».

В обсуждении приняли участие члены Тверского регионального отделения Ассоциации юристов России, представители Тверского областного суда, Управления Федеральной службы судебных приставов, Прокуратуры, Управления Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства социальной защиты населения, Нотариальной и Адвокатской палат, а также уполномоченный по правам ребенка в Тверской области.

Программа включала три доклада: «Порядок исполнения судебными приставами судебных решений по определению порядка общения с ребенком», докладчик – и.о. главного судебного пристава Тверской области Надежда Семенова; «Несовершенство действующего законодательства как предпосылка проблем правоприменения по спорам, связанным с общением ребенка и родителя, проживающего отдельно», докладчик – адвокат и член Тверской областной коллегии адвокатов Никита Сапожников; «Проверка судом апелляционной инстанции исполнимости судебных актов по спорам об осуществлении родительских прав», докладчик – судья Тверского областного суда и председатель судебного состава Любовь Буланкина.

Вопросы, затронутые в докладах, вызвали оживленную дискуссию, поскольку обозначенная ими проблематика затрагивает все актуальные для современной юриспруденции сферы правоприменения.

По итогам круглого стола были сформулированы методические рекомендации по определению судом порядка общения родителя с ребенком в случае, если они проживают раздельно, а также по исполнению соответствующих решений судебными приставами.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.