Ваш город:
Новости

В Томске стартовало обучение по противодействию коррупции

С 1 по 18 июня 2021г. на базе Юридического института НИ ТГУ с участием профессорско-преподавательского состава и представителей Томского регионального отделения будет реализована программа повышения квалификации «Противодействие коррупции». В ряды спикеров программы вошли председатель ТРО АЮР Владимир Уткин и член Совета ТРО АЮР Ольга Желева.

Программа рассчитана на 72 академических часов и предполагает изучение таких вопросов как: основные направления государственной политики в области противодействия коррупции, международный опыт противодействия коррупции, антикоррупционное законодательство в Российской Федерации: современное состояние, служебная этика и антикоррупционные стандарты поведения, регулирование конфликта интересов, специализированные государственные органы в сфере противодействия коррупции, уголовно-правовые средства противодействия коррупции. В связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции, занятия будут проходить в синхронном и асинхронном форматах с использованием технологий дистанционного обучения (на площадках Zoom и Moodle).

Руководителем программы выступает начальник ОДПО ЮИ ТГУ, исполнительный директор-руководитель аппарата ТРО АЮР Анастасия Рукавишникова.

«Мы продолжаем серию мероприятий, направленных на профилактику и противодействие коррупции. Одним из таких мероприятий является реализация программ повышения квалификации в области противодействия коррупции. Наша программа проводится не первый год, но каждый раз мы видим высокий спрос на данное направление повышения квалификации и активность слушателей в ходе обучения. В 2020 году серия проводимых нами мероприятий в области противодействия коррупции была отмечена дипломом победителя конкурса «Гражданских инициатив» в номинации «Воздух свободы», – отметила Анастасия Рукавишникова.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.