Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

В Тамбовской области юристы разъяснили порядок исполнения судебного решения

В Администрации г. Рассказово 26 июня состоялась презентация дорожной карты исполнения решения суда. Участники мероприятия с интересом узнали о поэтапном плане исполнения судебного решения, задавали вопросы, делились собственным опытом исполнения судебных актов.

«К сожалению, не весь опыт участников мероприятия по исполнению судебных актов можно назвать положительным. Должники по алиментам уклоняются от своей обязанности; соседи, проигравшие суд, не торопятся убирать насыпь вдоль границы с чужим домовладением, а бывший товарищ, занявший когда-то денег, не возвращает их даже по судебному приказу. Поле для работы наших юристов непаханое, поэтому участникам презентации пришлось весьма кстати не только наше мероприятие, но и наши консультации», – рассказывает исполнительный директор – руководитель Аппарата Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев.

Напомним, что дорожная карта содержит порядок действий гражданина либо для исполнения судебного решения, либо для ускорения самого исполнительного производства. Ранее презентации состоялись в Тамбове, Мичуринске, Моршанске. Только за эти три презентации было разобрано порядка 25 реальных жизненных ситуаций.

«Мы всячески поддерживаем начинания представителей третьего сектора в работе по правовому просвещению населения. Сегодняшнее мероприятие с точки зрения новой информации оказалось весьма полезным. Регулярно в обращениях граждан можно читать о проблемах взыскания алиментов, розыска должников и его имущества. А здесь представлена целая дорожная карта, рассказывающая о том, как преодолевать подобные трудности», – отмечает заместитель главы Администрации г. Рассказово Юрий Прокудин.

Презентация дорожной карты состоялась в рамках проекта «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.