Ваш город:

ПРЕМИЯ ЮРИСТ ГОДА 2020

Прямая трансляция высшей ежегодной премии “Юрист года”

Новости

В Ставрополе обсудили совместные действия против коррупции

Руководитель Аппарата Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Олег Белогаев принял участие в заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы правоохранительных и контрольно-надзорных органов Ставропольского края в сфере противодействия коррупции, постоянным членом которой он является.

Заседание прошло в Прокуратуре Ставропольского края под председательством руководителя группы, первого заместителя прокурора СК Эдуарда Мухаметова.

В числе участников обсуждения насущных вопросов противодействия коррупции были члены межведомственной рабочей группы, представители краевой прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета России по СК, Главного управления МВД РФ по СК, ГСУ при ГУ МВД по Ставропольскому краю, управлений ФСБ, ФСИН и ФССП России по Ставропольскому краю, Контрольно-счетной палаты, Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю и других контрольно-надзорных органов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о результатах проведения совместных проверок контрольно-надзорных органов Ставропольского края по соблюдению требований законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов социальной сферы.

Большое внимание было уделено вопросам законности и результативности использования средств бюджета Ставропольского края, выделенных в 2016-2017 годах на поддержку начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Кроме того, при обсуждении плана работы межведомственной рабочей группы на II полугодие текущего года по инициативе Ставропольского регионального отделения АЮР в него было включено совместное проведение с органами прокуратуры края просветительских занятий с учащимися общеобразовательных учебных заведений края в рамках проекта «Школа права» на тему «Профилактика коррупционных преступлений».

Предусмотрено и проведение иных просветительских мероприятий в сфере противодействия коррупции с участием членов СРО АЮР и представителей Прокуратуры Ставропольского края.

Елена Гончарова

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.