Ваш город:
Новости

В школах могут разрешить использовать только верифицированные онлайн-платформы

Электронный образовательный контент и онлайн-площадки будут проходить специальную проверку, рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи, член Президиума АЮР Александр Хинштейн.

До конца осенней сессии в Госдуму будет внесён законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ», который готовится к рассмотрению во втором чтении, сообщил Хинштейн. Поправки подготовлены парламентарием совместно с председателем Комитета по просвещению Ольгой Казаковой и рядом депутатов.

«В школах и средних профессиональных учебных заведениях будут использоваться только верифицированные онлайн-платформы, — рассказал Хинштейн. — Это нормальная практика, ведь если мы говорим о печатных учебниках, то в учебных учреждениях могут использоваться только сертифицированные материалы. Отвечая запросу времени, когда школьники всё больше вовлечены в цифровое пространство, этот контент и онлайн-площадки также должны проходить определённую проверку».

Депутат добавил, что для обработки персональных данных в ходе электронного обучения детей будет использоваться ГИС «Моя школа».

Исходный законопроект был посвящён изменениям в отдельные законодательные акты, касающиеся «организации профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих».

16 июня документ был одобрен в первом чтении предыдущим составом Госдумы. Его авторами были депутаты Вячеслав Никонов, Любовь Духанина, сенаторы Лилия Гумерова и Виктор Кресс.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.



Источник: Парламентская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.