Ваш город:
Новости

В Рязани готовят волонтеров антикоррупционного просвещения

    

 В Рязани с 16 по 25 апреля региональное отделение Ассоциации юристов России при поддержке Фонда президентских грантов провело 12 online-тренингов для волонтеров проекта «Антикоррупционный патруль (антикоррупционное просвещение молодежи Рязанской области в возрасте от 14 до 25 лет)».
Ранее по этой теме Рязанское отделение АЮР на своей официальной странице провело интерактивное собрание, к которому подключились более 4000 человек из разных регионов России. Тогда были озвучены цели и задачи проекта, разобраны конкретные ситуации, с которыми сталкиваются граждане при реализации своих прав и свобод.
На тренингах с 16 по 25 апреля, в которых приняли участие более 50 волонтеров, Исполнительный директор - Руководитель Аппарата регионального отделения Любовь Ларина провела обучение волонтеров проекта.
По словам координатора проекта Анастасии Лисовой, волонтеров обучили проведению семинаров для учащихся и школьников по антикоррупционой тематике. Сами волонтеры также предлагали свои идеи тематик и форм занятий, в частности, антикоррупционный квест.
Как отметила Любовь Ларина, в целом можно отметить большой интерес молодежи к проекту.
«В условиях самоизоляции мы считаем важным продолжить реализацию социально значимых проектов, особенно антикоррупционной направленности. Стоит особенно отметить тех студентов, которые готовы работать в качестве волонтеров для того, чтобы коррупция как негативное явление, тормозящее нормальное развитие гражданского общества, была изжита», - подчеркнула Любовь Ларина. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.