Ваш город:
Новости

В России разрешили параллельный импорт

Президент России Владимир Путин подписал закон о легализации в стране параллельного импорта. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По закону использование исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в товарах и средствах индивидуализации, которыми такие товары маркированы, не является нарушением. Таким образом, документ ограждает российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности.

Ранее Министерство промышленности и торговли РФ утвердило перечень товаров, разрешенных для ввоза в Россию без согласия правообладателей.

Подорожают ли товары параллельного импорта

Ранее глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев заявил «Парламентской газете», что в том, что касается потребительских товаров, например одежды или косметики, в этом сегменте россияне от параллельного импорта выиграют. Кроме того, параллельный импорт снимет проблему дискриминации, связанной с качеством поставляемого товара, которую практикуют некоторые производители, поставляя в одни регионы мира продукцию наивысшего сорта, а в другие — всю остальную. При этом поставляемые товары не будут контрафактными, поскольку произведены по лицензии.


Источник: Парламентская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.