Ваш город:
Новости

В России предложили разрешить многодетным отцам-одиночкам досрочно выходить на пенсию

Стоит разрешить многодетным отцам, воспитывающим детей в одиночку, досрочно выходить на пенсию. Обращение с таким предложением уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец направила на имя главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. 

Детский омбудсмен напомнила, что для многодетных отцов-одиночек льготы по досрочному выходу на пенсию не предусмотрены. Поправки предлагается внести в ст. 32 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Такое решение станет дополнительной мерой помощи многодетным семьям и поспособствует повышению статуса отцовства, считает Волынец.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой, отцов-одиночек в России немного, поэтому для бюджета их досрочный выход на пенсию будет небольшой потерей, а для семей — существенной помощью. «Отцы смогут больше внимания уделять непосредственно воспитанию детей. Это как раз то, в чем больше всего нуждаются дети в неполных семьях. Такое ответственное отцовство мы обязаны поддерживать», — цитирует ее СМИ.

Противоположное мнение высказала первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Она указала на то, что работающие отцы с хорошей зарплатой показывают пример детям, «уходить стоит в эту сторону».

Ранее «Парламентская газета» писала, что 80 тысячам детей до 17 лет назначено единое пособие. Выплаты также получат 1,5 тысячи беременных женщин. Сообщение об этом размещено на сайте Социального фонда. 




Источник: Парламентская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.