Ваш город:
Новости

В России подготовят единый стандарт отчетности по оценке эффективности юридической работы

В России разработают единый стандарт отчетности по оценке эффективности юридической работы. В экспертный состав войдут руководители юридических департаментов, представители академических программ МГЮА и ВШЭ, LegalOps-специалисты, а также компания PravoTech и издание Право.ru. 27 апреля состоится первая закрытая встреча в формате круглого стола, посвященная оценке эффективности судебной функции.

Отмечается, что на сегодняшний день среди юридических департаментов российских компаний отсутствуют единые подходы к отчетности, в то время как в других направлениях бизнеса подобные стандарты существуют давно и служат единым мерилом эффективности и прозрачности деятельности.

По мнению заместителя гендиректора PravoTech Кирилла Кондратенко, это препятствует объективной оценке уровня развития отрасли, а также влияет на скорость внедрения инноваций в работу юристов.

В рамках встречи эксперты представят метрики и формы отчетов, которые используются в их компаниях. Также компания PravoTech презентует актуальную аналитику метрик, наиболее часто встречающихся в отчетах пользователей правотех-решений. На основе этих данных будет сформирована база для создания единого стандарта отчетности судебной функции российских компаний.

«Создание бенчмаркинга упростит процесс сбора, анализа и предоставления юридической информации, что повысит прозрачность работы компаний по данному направлению и позволит непредвзято оценивать работу инхаус-юристов», - сказал Кирилл Кондратенко.

Главный редактор издания Право.ru Борис Болтянский уверен, что совместно с ведущими представителями юридического рынка удастся разработать общий стандарт для всех направлений юридической деятельности.

«Единая методология оценки юридической работы должна стать надежным инструментом, благодаря которому эксперты смогут определять эффективность правовых департаментов». – отметил он.

Фото: Яндекс.Картинки

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.