Ваш город:

ПРЕМИЯ ЮРИСТ ГОДА 2020

Прямая трансляция высшей ежегодной премии “Юрист года”

Новости

В Республике Мордовия провели Межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец»

5 июля юристы регионального отделения Ассоциации юристов России в Республике Мордовия приняли участие в Межрегиональном донорском марафоне «Достучаться до сердец».

Следует отметить, что кроме добровольной сдачи крови юристы отделения дают юридические консультации, проводят беседы на правовые темы с посетителями–донорами Мордовской республиканской станции переливания крови.

Так,  юристы АЮР организовали круглый стол вопросов и ответов на правовые темы. Доноров интересовали вопросы пенсионного обеспечения, жаловались на трудности при трудоустройстве после 50 лет. Многие высказали предложения присвоить звание «Ветеран труда» донорам, имеющим звание «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России». Несколько доноров высказали жалобы на то, что собственники частных фирм и предприятий не предоставляют им после добровольной сдачи крови оплачиваемых дней отдыха. Юристы разъяснили донорам, что требования ст. 186 Трудового кодекса РФ в части гарантий и компенсаций работника в случае сдачи им крови и ее компонентов являются обязательными для исполнения всеми работодателями независимо от форм собственности. Если работодатель не выполняет требования статьи 186 Трудового кодекса РФ, работникам-донорам следует обращаться в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру. Виновные в нарушении трудового законодательства работодатели будут привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.