Ваш город:
Новости

В Общественной палате РФ состоялось заседание Молодежного движения АЮР

В Общественной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Молодежного движения Ассоциации юристов России. Участники обсудили планы работы на 2024 год. Кроме того, в рамках заседания сопредседатели МД АЮР избрали председателя. Им стал руководитель Управления регионального развития Аппарата АЮР, член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Илья Руденко.

Ранее Правлением АЮР были утверждены сопредседатели Молодежного движения Ассоциации:

- Алена Булгакова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан, исполнительный директор Ассоциации НОМ;

- Арина Кормилицына, юрисконсульт Аппарата Ассоциации АЮР;

- Елена Чижова, юрист, Правительство Москвы;

- Елена Капля, главный юрист Аппарата Краснодарского регионального отделения АЮР;

- Екатерина Кузнецова, помощник депутата Государственной думы ФС РФ;

- Илья Руденко, руководитель Управления регионального развития Аппарата АЮР.

В ходе заседания также был утвержден Координационный совет Молодежного движения, в который в том числе вошли представители от Аппарата Ассоциации юристов России:

- Ульяна Никеева, помощник председателя Правления АЮР;

- Алан Лазаров, руководитель организационного Управления Аппарата АЮР.

WhatsApp Image 2024-04-03 at 10.54.23 AM.jpeg

Участники заседания наметили планы работы Молодежного движения АЮР на 2024 год и обсудили внесенные изменения в Положение о Молодежном движении, вопросы реализации проектов Советов молодых юристов при региональных отделениях АЮР и всероссийского проекта «Школа права».

Илья Руденко выразил благодарность коллегам за вовлеченность в работу, а также сообщил о готовности Молодежного движения к реализации стратегических и социально-значимых проектов для нашей страны.

«Перед молодежным движением стоят важные задачи, такие как активизация роли молодежного юридического сообщества, формирование правовой культуры и активной гражданской позиции, повышение престижа юридической профессии», – напомнил председатель Молодежного движения.

Сопредседатель Молодежного движения, член Президиума АЮР Алена Булгакова напомнила участникам заседания, что движение является структурным подразделением Ассоциации юристов России, максимально интегрировано в профессиональное сообщество и реализацию социально-значимых общероссийских и региональных проектов. Она рассказала о ключевых направлениях, где сегодня могут реализовать себя молодые юристы, в числе них работа с обращениями граждан, бесплатная юридическая помощь, участие в общественном контроле и мониторинге выборов, анализе и экспертизе законопроектов.

«Уверена, что новый руководящий состав движения обеспечит здоровый баланс и синергию усилий в процессе вовлечения молодых людей в «большую профессию», общественно-политическую жизнь страны», - отметила она.

IMG_9572.jpg

Башкортостанское региональное отделение Ассоциации юристов России уделяет большое внимание работе с молодыми юристами, заметила исполнительный директор – Руководитель Аппарата БО АЮР Екатерина Смоленчук.

«Для этого мы активно взаимодействуем с образовательными учреждениями в правовой сфере, и нам удалось запустить 7 первичных отделений Совета молодых юристов в городах Уфа, Салават, Стерлитамак, Сибай, Кумертау и Нефтекамск. Совет молодых юристов объединяет студентов, аспирантов, молодых ученых. На сегодняшний день в рядах СМЮ состоят порядка 500 членов», - сообщила она.

«Формирование у подрастающего поколения гражданской ответственности, воспитание правовой культуры и правосознания невозможно без правового просвещения. Благодаря таким проектам как «Школа права» в детях просыпается желание критически мыслить, участвовать в жизни общества, знать, как работают механизмы власти и в конечном счёте быть активными и неравнодушными гражданами. А это точно стоит всех потраченных усилий», - поделилась своим мнением сопредседатель Молодежного движения Елена Чижова.

Совет молодых юристов при Краснодарском региональном отделении Ассоциации юристов России не только всеми силами поддерживает федеральные проекты, но и самостоятельно создаёт и реализует ряд крупнейших мероприятий, отметила сопредседатель Молодежного движения Елена Капля.

«Олимпиада в сфере трудового законодательства, студенческий квест «Знатоки права», профориентационный проект «Калейдоскоп юридических профессий», Всероссийский онлайн-слет Совета молодых юристов и др., все это в совокупности предоставляет для студента - члена Совета молодых юристов прекрасную возможность не только приобрести бесценный опыт, но и зарекомендовать себя перед будущим работодателем», - рассказала она.

В свою очередь Ассоциация юристов России поздравляет Илью Руденко с избранием его на должность председателя Молодежного движения и желает ему успехов на этом ответственном посту, энергии и сил для реализации всех намеченных планов!

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.