Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

В Москве обсудили защиту прав несовершеннолетних

1-2 ноября 2018 года в Москве прошло V Всероссийское совещание по вопросу организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, организаторами которого выступили Министерство просвещения Российской Федерации и Саратовская государственная юридическая академия.

Участниками мероприятия стали более 250 человек из 82 регионов. Среди них члены Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ассоциацию юристов России представляла Светлана Зайкова, председатель Астраханского регионального отделения.

Главной темой совещания стало обсуждение проблем совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: эффективность взаимодействия органов и учреждений и социально ориентированных некоммерческих организаций.

С основными докладами выступили заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина и директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ Евгений Сильянов.

В ходе совещания состоялись пять тематических сессий: «Презентация лучших практик взаимодействия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и социально ориентированных некоммерческих организаций», «На пути к объединению семьи: профилактика жестокого обращения, тренинг родительской уверенности. Практические методики проведения занятий для родителей по развитию навыков ненасильственного семейного воспитания», «Презентация регионального опыта реализации проектов наставничества как формы предупреждения преступлений и иных правонарушений несовершеннолетних», «Особенности взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в деятельности Всероссийской ассоциации восстановительной медиации, с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав», «Планирование индивидуально-профилактической работы с клиентом».

По итогам совещания подготовлена резолюция, включающая выработанные участниками рекомендации в адрес федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, а также иных органов и организаций, обеспечивающих защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.