Ваш город:
Новости

В Краснодаре состоялся антикоррупционный вебинар по ВКС

3 марта 2020 года Краснодарским региональным отделением Ассоциации юристов России совместно с Департаментом информационной политики Краснодарского края была организована антикоррупционная лекция по ВКС для руководителей и работников подведомственных Департаменту организаций. Тема вебинара: «Меры дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции. Персональная ответственность за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции».
Данное мероприятие было организовано в целях реализации пункта 23 Комплексного плана просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, в том числе на повышение эффективности антикоррупционного просвещения, на 2019 – 2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 208 г. № 288-р.
В качестве лектора антикоррупционного вебинара был приглашен член Ассоциации юристов России - Виктор Маслов.
Началось мероприятие с приветственного слова начальника отдела правового обеспечения, государственно гражданской службы и кадров Департамента – Захарян Мариетты: «Нашей обязанностью, как исполнительного органа, является проведение антикоррупционных мероприятий. Согласно результатам проверок прошедших в прошлом месяцев, в очередной раз, прошу вас обратить внимание на положения ФЗ № 273, с целью исключения дальнейшего нарушения законодательства».
В ходе проведения антикоррупционного вебинара Виктор Маслов неоднократно призывал обратить внимание на тот факт, что обязанность по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции распространяется на все юридические лица вне зависимости от организационно-правовой формы.
Лектор отметил: «С целью формирования единого подхода к обеспечению работы по предупреждению и противодействию коррупции в организациях независимо от их форм собственности, организационно-правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств Минтрудом России разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденные 08.11.2013 г».
Виктор Маслов рекомендовал: «В целях реализации антикоррупционной политики руководителями должна быть проведена и проконтролирована работа по назначению должностного лица и разработке Антикоррупционной политики организации. В то же время, назначенное ответственное должностное лицо обязано проанализировать коррупционные риски в организации, на основании чего в дальнейшем должны быть приняты меры по предупреждению коррупции».
По окончании лекции слушателям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы докладчику, в ходе дачи ответов, на которые были приведены примеры судебной и прокурорской практики.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.