Ваш город:
Новости

В Ивановской области заключили соглашения о стратегическом взаимодействии и юридической поддержке

24 июня Ивановское региональное отделение Ассоциации юристов заключило соглашения о стратегическом взаимодействии и юридической поддержке с Нотариальной и Адвокатской палатами Ивановской области.

Президент Нотариальной палаты Елена Кайгородова выразила уверенность в дальнейшем продуктивном взаимодействии, особенно, в вопросах оказания бесплатной юридической помощи людям.

«Мы считаем важным заключать соглашения, которые способствуют распространению правового просвещения. Уверена, что в сотрудничестве с Ассоциацией юристов России мы сможем помочь большему количеству граждан», - заявила она.

Президент Адвокатской палаты Елена Леванюк приветствовала подписание документа и подчеркнула важность сотрудничества Адвокатского сообщества региона с Ассоциацией. «Убеждена, что такое сотрудничество позволит расширить наш потенциал, даст возможность донести позиции Адвокатского сообщества до более широкого круга лиц», - отметила Елена Николаевна.

Председатель Совета Ивановского регионального отделения Ассоциации юристов Марк Геллер отметил: «Действительно, нотариусы и адвокаты – это категории юристов, которые каждодневно общаются с обычными гражданами в сфере обычных бытовых проблем. Сейчас основная задача, которая стоит перед нашим государством – сделать наших людей немного счастливее. В работе нотариусов и адвокатов это проявляется не в малой степени. Чем качественнее и проще правовое оснащение теми законами, которые мы сегодня имеем, тем люди могут быть намного счастливее, спокойнее, стабильнее чувствовать себя, верить в свое будущее. Здесь, во многом, я вижу возможность помочь нашему обществу. С одной стороны, стать более юридически подкованным, а с другой, сами законы менять таким образом, чтобы они служили людям. Мы ждем и надеемся получить от наших коллег инициативы, изменений, которые могли бы действительно сделать законодательство более близким для людей, более понятным, тем самым, снять целый шлейф существующих проблем».

Подписанные соглашения являются бессрочными и предусматривают совместную организацию мероприятий, обмен информацией и проведение консультаций, создание рабочих групп и иные способы взаимодействия сторон с целью повышения эффективности обеспечения защиты прав и свобод.

Кроме того, важным пунктом документа является совместная работа по изучению и анализу правоприменительной практики, а также, участию в вопросах совершенствования законодательства, повышению уровня правового сознания и правовой культуры населения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.