Ваш город:
Новости

В Иванове провели межвузовский конкурс эссе на темы в сфере конкурентного права

ИРО Ассоциации юристов России совместно с Ивановским региональным агентством конкурсов и аукционов при поддержке Управления Федеральной Антимонопольной службы по Ивановской области провели межвузовский конкурс эссе  на темы в сфере конкурентного права

В конкурсе приняли участие студенты юридических факультетов Ивановского Государственного Университета, ивановских филиалов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ  и Международного юридического института.  

В этом году студенты смогли принять участие одновременно в двух конкурсах: «Точка роста», проводимом Федеральной антимонопольной службой России,  и межвузовском конкурса эссе, организованном ИРО Ассоциация юристов России непосредственно для студентов Ивановской области. 

10 июня состоялась встреча с участниками конкурса и награждение победителей. В мероприятии приняли участие Алексей Александрович Малыгин, ректор ИвГУ, Александр Витальевич Боровков, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, Марк Витальевич Геллер, председатель Совета Ивановского регионального отделения Ассоциации юристов России, и Кирилл Сергеевич Шамин, управляющий партнер  Ивановского регионального агентства конкурсов и аукционов, Крутова Марина Владимировна, помощник руководителя Ивановского УФАС России. 

Открывая встречу, Ольга Игоревна Бельденинова, исполнительный директор ИРО Ассоциации юристов России, отметила значимость Всероссийского конкурса эссе «Точка роста», ежегодно организуемого ФАС РФ. В этом году федеральный конкурс в Ивановской области дополнен «региональным форматом», по результатам которого жюри определило 12 авторов лучших работ.  

Алексей Александрович Малыгин, приветствуя участников и гостей мероприятия, подчеркнул, что организация встреч студентов с представителями государственных и муниципальных структур, с работодателями – это программная позиция университетского руководства, как и поддержка профессиональных конкурсов, важных для успешного становления и развития будущего специалиста. «Мы всегда рады поддержать подобные значимые проекты, открыты в этом и для студентов, и выпускников всех вузов», – отметил ректор. 

Марк Витальевич Геллер отметил, что конкурентное право – это «живое право», т. к.  законодательство в этой сфере постоянно меняется, и предложил ввести в образовательный процесс вузов соответствующий курс. В своем выступлении он подчеркнул практическую значимость и важность такого рода конкурсов для профессионального развития будущих юристов. Он обратился к студентам: «Вы молодцы, пробуйте, дерзайте: будущее в ваших руках, и путь профессионального юриста начинается с ваших желаний и ваших амбиций. Не надо бояться допустить ошибку. Всегда лучше попробовать, чем не пробовать совсем – это правило работает». 

Александр Витальевич Боровков поблагодарил организаторов конкурса за возможность принять участие в оценке работ и  акцентировал внимание на  высокую активность студентов в конкурсе и поблагодарил их за то, что они «в сложном учебном графике, среди всех искушений молодости нашли время и силы для участия». Он подчеркнул важность одной из конкурсных тем – конкуренции: «Ведь ею пронизана вся наша жизнь, от внутривидового соперничества до экономических процессов». Александр Витальевич пожелал всем участникам победы в федеральном конкурсе «Точка роста».

Кирилл Сергеевич Шамин отметил преемственность поколений как важнейший принцип развития и передачи знаний: «Новое поколение профессионалов выходит в мир и спустя некоторое время занимает руководящие должности, и в этом процессе важны и возможность старших делиться опытом, и свежие идеи молодежи». 

На встрече выступили три победителя конкурса эссе с краткой характеристикой проблематики своих эссе. 

1-е место занял Вафин Артем. Его эссе было посвящено сложностям работы компаний сферы общественного питания, киносетей в период пандемии, неравенству сложившихся условий и ответам на новые вызовы. Председатель жюри Кирилл Сергеевич Шамин сообщил, что работа Артема была отмечена всеми членами жюри как лучшая. Александр Витальевич вручил Артему диплом и прокомментировал его выступление, спроецировав поставленные в эссе проблемы на реальную ситуацию в мире. 

2-е место заняла Касаткина Алена. Ее работа отличалась от остальных эссе индивидуальным переживанием проблематики и качественным соотношением с личным опытом. 

3-е место по правилам регионального конкурса было «разделено» на 10 человек. Лучшей  работой данного призового сегмента признано эссе  Елагиной Елены. Ее работа содержала качественный анализ международных рисков, как отметил Кирилл Сергеевич: «Работа студентки 3-го курса содержит выводы и аналитику, отраженную в отчетах ключевых специалистов мирового рынка.

В завершение встречи Марк Витальевич поблагодарил Боровкова А.В., Крутову  М.В. и Шамина К.С.  за активное участие в организации межвузовского конкурса эссе и  вручил каждому благодарственные письма от ИРО Ассоциации юристов России.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.