Ваш город:
Новости

В Чувашии состоялась конференция «Правовое просвещение граждан: требования времени и альтернативные решения»


24 ноября 2021 года в Чувашии состоялась Межрегиональная научно-практическая онлайн-конференция «Правовое просвещение граждан: требования времени и альтернативные решения», организованная Национальной библиотекой республики с участием Чувашского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Открыла конференцию директор Национальной библиотеки Чувашской Республики Роза Лизакова. Модератором выступила заведующая Публичным центром правовой информации Янина Горская.

В своем выступлении руководитель аппарата Чувашского регионального отделения Ассоциации юристов России, кандидат юридических наук Михаил Кузьмин отметил актуальность темы онлайн-конференции. Современные реалии в условиях действия санитарно-эпидемиологических требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции, достижения в области цифровых технологий ставят перед нами задачи. Он осветил опыт работы Чувашского регионального отделения Ассоциации юристов России в сфере правового просвещения граждан,  в том числе с использованием дистанционных форматов, цифровых ресурсов, с учетом вызовов современности.

В работе онлайн-конференции приняли участие юристы, руководители и специалисты библиотек, центров правовой и иной социально значимой информации, представители государственных и общественных организаций регионов России (г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Севастополь и другие), образовательных учреждений.

  Участники обсудили перспективы развития системы правового информирования и просвещения населения; развитие сферы информационно-правовых услуг и ресурсов в современном цифровом обществе, использование информационно-коммуникационных технологий в правовом информировании и просвещении; возможности центров правовой и иной социально значимой информации в обеспечении доступа граждан к правовой информации, к правовым ресурсам и услугам «электронного государства»; эффективные формы и методы правового информирования и просвещения населения, в т.ч. в дистанционном режиме, иные актуальные вопросы.

Онлайн-выступления состоялись на платформе Яндекс-Телемост. Онлайн-трансляция конференции была доступна на Youtube-канале организаторов мероприятия.

Общее количество участников составило более 150 человек.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.