Ваш город:
Новости

В Башкортостане прошел Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи

26 ноября Башкортостанское реготделение Ассоциации юристов России организовало Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи в Башкортостане. Масштабная социально ориентированная акция направлена на реализацию права граждан на доступ к высококвалифицированной юридической помощи и включает в себя бесплатные юридические консультации.

В акции приняли участие местные отделения Ассоциации юристов России, представители различных ведомств, в том числе Прокуратуры РБ, Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, Министерства юстиции Российской Федерации по РБ, Адвокатской палаты РБ, Нотариальной палаты РБ, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РБ, Государственного юридического бюро РБ, аппарата Уполномоченного по правам человека РБ и др.

За правовой консультацией по широкому спектру юридических вопросов обратились 270 жителей республики, эксперты рассмотрели 405 вопросов от граждан. Больше всего жителей Башкортостана заботят вопросы жилищного, семейного и земельного права.

Вопросы граждан касались банкротства физических лиц, признания права собственности в порядке наследования, пенсионного обеспечения, выплат пособий по безработице, земельно-имущественных отношений и др. Юристы оказали помощь в составлении официальных заявлений в ИФНС, Администрации МО, Прокуратуру РБ и т.д.

- Для многих категорий населения подобные акции очень важны, ведь не у всех граждан есть средства на профессиональную юридическую помощь. Акция особенно актуальна для пенсионеров, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, - отметила член Адвокатской палаты РБ Яна Гарипова.

Все обращения тщательно рассмотрены профессиональными юристами и людям даны консультации, оказано содействие в решении их проблем, часть обращений граждан взяты на контроль и рассмотрение в профильные ведомства.

Главная задача всех членов Башкортостанского регионального отделения Ассоциации юристов России – помочь башкортостанцам разобраться в особенностях законодательства и при необходимости оказать полное юридическое сопровождение.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.