Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Умер Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В 1985-1990 годах он был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе снискал славу в лучших оперных театрах мира: Королевском театре «Ковент-Гарден» (Лондон), Баварской государственной опере (Munich State Opera), Берлинской государственной опере, театре «Ла Скала» (Милан), Венской государственной опере, театре «Колон» (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк).

В июне 2015 года стало известно, что у Дмитрия Хворостовского диагностировали опухоль головного мозга. Более двух лет артист боролся со смертельным недугом, прерывая концертную деятельность лишь для прохождения терапии. Известно, что народный артист России умер в окружении семьи в Лондоне.

Владимир Груздев, председатель Правления Ассоциации юристов России:

«Смерть Дмитрия Хворостовского – это утрата для всей России и всего мира. Сегодня не стало великого русского артиста, человека с большой силой духа и прекрасной душой. Но останутся произведения, которые мы все продолжим слушать в его гениальном исполнении еще очень долго. Хочу выразить искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Александровича, скорбим вместе с вами».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.