Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Ульяновское отделение АЮР подписало соглашение с областной Торгово-промышленной палатой

Событие состоялось 27 декабря в Ульяновске во время итогового заседания Совета регионального отделения Ассоциации юристов России.

На встрече также озвучили планы работы реготделения АЮР на 2020 год и обсудили несколько важных законодательных инициатив.

«Мы считаем, что региональная Торгово-промышленная палата занимает очень важное место в развитии и консолидации местного юридического сообщества – тем более что совсем недавно именно здесь был открыт Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России», – отметил во время подписания соглашения зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

В свою очередь президент ТПП Ульяновской области Александр Якунин подчеркнул важность сотрудничества с реготделением АЮР и пригласил представителей Ассоциации проводить совместные мероприятия в обновленном здании палаты.

Затем участники рассмотрели законодательные инициативы, связанные с запретом оборота снюса и его аналогов на территории Ульяновской области. Также обсудили предложение реготделения АЮР «сдвинуть» время, когда запрещено шуметь, – в рамках областного «закона о тишине».

«Речь идет о переносе этого момента с 23-00 на 22-00. Недавно на местном популярном интернет-портале был проведен соответствующий опрос – и многие из ульяновцев “за” такое изменение», - пояснил зампредседателя реготделения АЮР.

Все собравшиеся поддержали предложенные законодательные новшества.

Кроме того, руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации Екатерина Гришина рассказала об итогах III Всероссийского юридического диктанта и назвала основные направления работы ульяновских юристов в 2020 году.

«Мы заняли первое место в России по числу участников Юрдиктанта-2019. Хотела бы обратить внимание, что данная акция носит в том числе и просветительский характер. Вообще, правовое просвещение - одна из важнейших целей нашей работы. Не случайно, что в плане на 2020 год именно просветительские мероприятия - уроки, лекции, игры, семинары, конференции - занимают очень существенную часть», - отметила выступающая.

Она также обозначила даты Единого дня бесплатной юрпомощи – одной из самых массовых акции АЮР и напомнила о других значимых проектах, которые реализуются в регионе уже не один год – Неделя права, Неделя правовой помощи детям, дни открытых дверей в вузах и многие другие.

В заключение состоялась торжественная церемония вручения наград – благодарственных писем, подписанных губернатором Ульяновской области, председателем реготделения АЮР Сергеем Морозовым.

Стоит добавить, что один из вопросов повестки был как раз связан с утверждением Положения о наградах Ульяновского отделения АЮР и выбором дизайна для благодарственных писем, почетных грамот и нагрудных знаков.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.