Ваш город:
Новости

Ульяновские юристы рассказали, что делать, если вы получили травму из-за гололеда

Вместо снега на улицах гололедица. Люди часто падают, что, к сожалению, может привести к травмам.

«Если вы получили травму, то расходы на лечение вполне можно возместить. Главное – оперативно собрать доказательства, что ваше падение произошло именно в том месте, за которым должны следить конкретные организации и ведомства – к примеру, коммунальные службы города или специалисты управляющей компании», — отмечает председатель исполкома Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина.

Сейчас каждый случай такого травмирования взят под контроль членами реготделения АЮР и сотрудниками ульяновского Государственного юрбюро. Например, в октябре 2019 года за медпомощью в связи с получением травм обратилось 1329 жителей региона, в ноябре – 1167.

«В Ульяновской области есть положительная судебная практика по этому поводу. Нам удалось добиться компенсации в несколько сотен тысяч рублей в пользу пострадавших. В этому году у нас также есть ряд обращений: в Барышском районе и Ульяновске», – комментирует руководитель ГосЮрБюро.

Вот что нужно делать, если вы упали на улице и получили травму.

▪︎ зафиксировать факт, место и время падения, получения увечья или иного повреждения здоровью; по возможности сфотографировать или заснять на видео место падения с привязкой к конкретному адресу; найти свидетелей;

▪︎ поехать в травмпункт за получением помощи, где рассказать врачу обстоятельства случившегося под запись;

▪︎ сохранить все документы (чеки, рецепты и т.д.), подтверждающие размер понесенного вами материального ущерба;

▪︎ обратиться в Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, чтобы взять у них справку о том, что в данный конкретный день был гололед.

▪︎ обратиться за бесплатной юридической помощью в Государственное юридическое бюро Ульяновской области для составления искового заявления в суд.

Источник используемого изображения

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.