Ваш город:
Новости

Ульяновская область присоединилась к акции «Единый день оказания бесплатной юридической помощи эвакуированным лицам, вынужденно покинувших территорию ДНР, ЛНР и Украины»

25 мая члены Ульяновского реготделения Ассоциации юристов России и сотрудники госюрбюро совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области приняли участие в выездном бесплатном юридическом консультировании эвакуированных граждан из ЛНДР и Украины.

Напоминаем, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации совместно с Ассоциацией юристов России 23-27 мая проводят акцию «Единый день оказания бесплатной юридической помощи эвакуированным лицам, вынужденно покинувших территорию ДНР, ЛНР и Украины». Проект направлен на правовое просвещение и оказание бесплатной юридической помощи.

«Ульяновское реготделение АЮР присоединилось к совместной акции «Единый день оказания бесплатной юридической помощи эвакуированным лицам, вынужденно покинувших территорию ДНР, ЛНР и Украины». Отмечу, что работу в данном направлении регион начал вести ещё в феврале. На сегодняшний момент область приняла более 1000 эвакуированных беженцев. Понятно, что люди нуждались в правовой помощи. Уже тогда юристы госюрбюро и реготделения Ассоциации юристов принимали граждан в местах временного проживания: гостиницах, санаториях и т.п. К тому же, были проведены приёмы в отдалённых муниципалитетах. Помогал с выездом на большие расстояния «Юрмобиль». Оценивая наш опыт, с уверенностью скажу: мобильный офис на колёсах отличное решение для оказания юрпомощи беженцам на местах», - комментирует заместитель Председателя Ульяновского регионального отделения АЮР, член Правления Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области-начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

В эту среду был осуществлён выезд на «Юрмобиле» в Центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Здесь расположен пункт временного размещения эвакуированных жителей.

В консультировании участвовали Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Люльков Сергей Александрович и ведущий юрисконсульт госюрбюро и член реготделения АЮР Власова Жанна.

«Обратившихся интересовали вопросы по получению гражданства, установлению личности и регистрации по месту пребывания. Людей волновало также, как снять деньги с банковских карт, если, к примеру, пенсия в гривнах. К тому же, актуальный вопрос - возможно ли получить компенсацию за ущерб имуществу либо восстановление имущества?», - комментирует встречу ведущий юрисконсульт госюрбюро и член реготделения АЮР Власова Жанна.

Всем обратившимся оказали устные консультации. Также были написаны обращения Уполномоченному по правам человека.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.