Ваш город:

ПРЕМИЯ ЮРИСТ ГОДА 2020

Прямая трансляция высшей ежегодной премии “Юрист года”

Новости

Уголовное преследование топ-менеджмента и собственников бизнеса

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся практикум-семинар, посвященный вопросам уголовного преследования топ-менеджмента и собственников бизнеса.

В мероприятии приняли участие:
— председатель Комиссии по совершенствованию правоохранительной деятельности Ассоциации юристов России, старший научный сотрудник сектора уголовного права, уголовного процесса и криминологии Института государства и права РАН Александр Козлов;

— адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев;

— адвокат адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Рустам Жане;

— адвокат,  управляющий партнер адвокатского бюро «Самойлов, Толпегин и партнеры» Аркадий Толпегин.

Несмотря на политику государства, направленную на ослабление механизма уголовной ответственности по экономическим преступлениям, статистика возбуждения уголовных дел свидетельствует об обратном. На практике большинство собственников бизнеса и топ-менеджмента компаний находятся в зоне риска привлечения к уголовной ответственности. 

В ходе мероприятия были рассмотрены причины возникновения уголовно-правовых рисков для бизнеса и меры для предохранения от уголовного преследования, обсуждена стратегия защиты от необоснованных претензий со стороны правоохранительных органов, даны рекомендации для сотрудников и руководителей компаний при проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Мероприятие организовано журналом Legal Insight при поддержке Ассоциации юристов России.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.