Ваш город:
Новости

Трибунал по военным преступлениям украинского режима предлагает создать Ассоциация юристов России

Ассоциация юристов России предлагает создать трибунал по военным преступлениям украинского режима и орган, альтернативный Европейскому суду по правам человека.

«Сегодня состоялось заседание рабочей группы Ассоциации юристов России, в котором приняли участие представители МИД РФ, Следственного комитета России, Совета безопасности, а также Совета по правам человека, где было принято решение в течение месяца подготовить все необходимые документы для создания органа, альтернативного Европейскому суду по правам человека, а также трибунала по военным преступлениям украинского режима», - сообщил "Интерфаксу" во вторник председатель Ассоциации юристов России, экс-премьер РФ Сергей Степашин.

«Мы долго обсуждали вопрос, кто может предстать перед трибуналом: те, кто исполняет преступные приказы, или же те, кто их отдает. Наше мнение, что перед трибуналом должны предстать политическое и военное руководство Украины», - подчеркнул Степашин.

Он также не исключает, что "в состав трибунала могут войти представители стран БРИКС, ШОС и ряда стран постсоветского пространства".


Источник: Интерфакс

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.