Ваш город:
Новости

Томское реготделение приняло участие в онлайн-совещании, посвященном вопросам организации общественного наблюдения

28 мая 2020 года в дистанционном формате на электронной площадке состоялось онлайн-совещание, посвященное вопросам организации общественного наблюдения при проведении голосования по поправкам к Конституции РФ в условиях сложившейся ситуации пандемии.
Модератором совещания выступил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод. В совещании приняли участие представители Общественной палаты Томской области, общественных организаций Томска и Томской области.  От Томского регионального отделения участие в совещании приняла исполнительный директор-руководитель аппарата Анастасия Рукавишникова.
В ходе совещания  Александром Бродом  был представлен доклад  на тему: «Общественное наблюдение на общероссийское голосовании по поправке в Конституцию Российской Федерации: о ходе подготовки в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса».  Предметом обсуждения стали вопросы  обеспечения законности и прозрачности голосования, деятельности общественных наблюдателей в период голосования  по поправкам к Конституции РФ, а также обеспечение  равного  доступа граждан к голосованию  с учетом сложной эпидемиологической ситуации в стране.
«Члены Томского регионального отделения всегда принимают активное участие как в подготовке общественных наблюдателей, так и в качестве общественных наблюдателей при проведении выборов различного уровня. Данное направление деятельности является одним из основных направлений взаимодействия нашего Отделения и Общественной палаты Томской области. В ходе данного совещания  мы получили ответы на многие вопросы, связанные с организацией общественного наблюдения в условиях ограничительных мер. Общественное наблюдение является важным инструментом обеспечения честных и законных выборов, законности процедуры голосования, поэтому снижения уровня эффективности этой деятельности, даже в сложившихся условиях, не допустимо», - отметила исполнительный директор-руководитель аппарата Томского реготделения Анастасия Рукавишникова.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.