Ваш город:

Прямая трансляция Международного правового банковского Форума

Новости

Станислав Александров провел совещание с реготделениями в формате видеоконференцсвязи

26 июня в Аппарате Ассоциации юристов России состоялось совещание с региональными отделениями Центрального, Сибирского, Уральского федеральных округов в формате видеоконференции, в котором приняли участие, исполнительный директор-руководитель Аппарата АЮР Станислав Александров, первый заместитель руководителя исполнительного директора – руководителя Аппарата АЮР Ольга Парамонова, руководитель управления ЦФО Вера Лысечко, и главный советник регионального отделения Ассоциации Алексей Никишенков.

Открывая совещание, Станислав Александров напомнил, что за это время Ассоциация в рамках работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению провела более 50 тысяч консультаций по всей стране. Кроме того, исполнительный директор-руководитель Аппарата АЮР сообщил, что планируется вывести оказание бесплатной юридической помощи на международный уровень. «Ассоциация откроет международное представительство в Женеве, продолжается работа по созданию центров БЮП в странах БРИКС, ШОС, некоторых странах Европы, США. Эту тему мы вчера затрагивали на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Данную Комиссию возглавляет Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров», -сообщил он.

Первый заместитель исполнительного директора – руководителя Аппарата АЮР Ольга Парамонова рассказала о подготовке к проведению Дня юриста. Кроме того, она обозначила необходимость избрания делегатов на съезд по квоте, установленной решением Правления Ассоциации.

«Крайне необходимо обратить внимание на переизбрание состава руководящих органов региональных отделений по истечении срока их полномочий. В 20 региональных отделениях переизбрание руководящих органов уже состоялось, задача остается актуальной для 52 отделений», - сказала первый заместитель руководителя исполнительного директора – руководителя Аппарата АЮР.

Она также попросила обратить особое внимание на необходимость актуализации сведений о региональном отделении в Едином государственном реестре юридических лиц. «Если в реестре содержатся недостоверные сведения, просим установить несоответствия до 15 сентября», - подчеркнула Ольга Парамонова.

Кроме того, на заседании были перечислены региональные отделения - победители первого конкурса президентских грантов в 2019 году.

«Отрадно, что региональные отделения стали выигрывать президентские гранты. Это значит, что проекты, предоставляемые ими необходимые, и социально ориентированные», -заявил Станислав Александров.

Также на совещании два реготделения Томское и Тамбовское доложили о своих проектах, получивших президентские гранты.

Председатель Совета молодых юристов при Томском региональном отделении Ольга Желева рассказала о проекте «Юридический автобус»: «Наш проект создан для правовой помощи людям, которые находятся в отдаленных регионах. Он состоит из трех этапов. Первый этап — это подготовка студентов, волонтеров, проведение консультаций, семинаров. Второй этап — это непосредственно сам выезд автобуса. И третье, это уже по итогам проведение круглых столов, которые помогают выявлять возможные проблемы», - сообщила она.

Станислав Александров добавил, что проект «Юридический автобус» значимый и важный, и несколько лет назад стартовал уже во многих регионах. «Такие автобусы — это безусловно, нужная и хорошая вещь. Пусть их будет как можно больше в регионах», -подытожил он.

О проекте Тамбовского регионального отделения доложил исполнительный Директор - руководитель Аппарата Антон Бибаров-Государев.

«Особая роль в выработке предложений по совершенствованию практики применения законодательства в сфере регулирования правового статуса предпенсионеров будет отведена совершенно новому в рамках проекта мероприятию - диалоговой площадке с работодателями по вопросам реализации прав предпенсионеров», - сообщил он.

Заключительным вопросом совещания стало обсуждение конкурса лучших проектов региональных отделений и предоставления к ведомственным наградам.

Кроме того, исполнительный директор-руководитель Аппарата АЮР рассказал о планируемых к проведению мероприятиях на ближайшие месяцы.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.