Ваш город:
Новости

Состоялось заседание Комиссии Ассоциации юристов России по градостроительному и жилищному законодательству

26 мая под председательством  Первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Председателя Ростовского регионального отделения АЮР  Ирины Рукавишниковой в формате видеоконференцсвязи  состоялось очередное заседание Комиссии Ассоциации юристов России по градостроительному и жилищному законодательству.
Повестка состояла из актуальных вопросов в сфере ЖКХ.
Так, заместитель Председателя Комиссии Мария Спиридонова  рассказала о  мерах поддержки строительной отрасли и предложениях по усилению защиты прав участников строительства на фоне нестабильной экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Член комиссии, адвокат Вячеслав Косаков в своем докладе подробно остановился на вопросе автоматической пролонгации сроков по договорам долевого строительства на срок принятия ограничительных мер по приостановлению строительных работ на объектах в соответствующих регионах. Он же заострил внимание на уплате дольщиками повышенных процентов по ипотеке и страховых взносов в связи с несвоевременной сдачей объектов долевого строительства.
Кроме того, были  рассмотрены вопросы  невключения неустойки по договорам долевого участия за период с 03.04.2020 по 01.01.2021.
Участники также обсудили внесение изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесение изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
 «Мы продолжим  проводить нашу значимую  работу и в условиях пандемии. Затронутые сегодня вопросы не теряют свою актуальность. Проведение семинаров и вебинаров для экспертов несомненно важное дело, которое поможет обманутым дольщикам получить ответы на многие вопросы»,- заключила заместитель Председателя Комиссии Мария Спиридонова.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.