Ваш город:
Новости

Состоялось заседание Бюро Президиума, Президиума и Правления АЮР

10 июня в Министерстве юстиции Российской Федерации состоялось совместное заседание Бюро Президиума, Президиума и Правления Ассоциации юристов России. В рамках мероприятия также прошло торжественное вручение ведомственных наград представителям АЮР.

Участие в заседании приняли председатель Ассоциации Сергей Степашин, председатель Правления АЮР Владимир Груздев, сопредседатели АЮР Владимир Плигин и ректор Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, министр юстиции России Константин Чуйченко, президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, советник Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, заместитель председателя Следственного комитета РФ, председатель Московского отделения АЮР Виктор Вайпан, заместитель председателя Правления АЮР, вице-президент Корпорации «Синергия» Станислав Александров и другие.

_97A0475.jpg

Содействие в решении задач

В начале встречи Константин Чуйченко отметил большую работу АЮР в направлении бесплатной юридической помощи и вклад Ассоциации в подготовку к ПМЮФ.

«Хочу поблагодарить всех членов Ассоциации за активное участие в организации 12-го Петербургского международного юридического форума, экспертную поддержку и конструктивные инициативы. Мы убеждены, что благодаря нашей совместной работе предстоящий форум пройдет на самом высоком уровне», - сказал министр юстиции.

Он отметил, что Ассоциация принимает деятельное участие в решении задач, стоящих перед Минюстом России. «Считаю важным продолжить эту работу в таком же конструктивном ключе и дружеской атмосфере», - сказал Константин Чуйченко.

После выступления глава Минюста России вручил представителям Ассоциации награды за содействие в решении задач, возложенных на ведомство. Золотой медали была удостоена заместитель председателя Правления Наталья Третьяк

IMG_20240610_194158_311.jpg

Серебряные медали Минюста были вручены члену Бюро Президиума АЮР, проректору по инновационному научно-технологическому развитию МГУ им. М.В. Ломоносова Виктору Вайпану, председателю Исполнительного комитета Московского областного отделения АЮР Михаил Зюзькову и члену Правления Ассоциации Дмитрию Кутафину.

IMG_20240610_194200_894.jpg

IMG_20240610_194204_243.jpg

IMG_20240610_194206_467.jpg

Почетной грамотой были отмечены председатель Комиссии АЮР по спортивному праву, заведующий кафедрой спортивного права Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Сергей Алексеев, юрисконсульт Экспертного центра АЮР по оценке качества и квалификации в области юриспруденции Полина Груздева и руководитель Организационного управления Аппарата АЮР, член Комиссии АЮР по интеллектуальной собственности Виктор Рожков.

IMG_20240610_194211_006.jpg

IMG_20240610_194213_460.jpg

IMG_20240610_194215_680.jpg

Благодарности Минюста вручили члену Ассоциации юристов России Олегу Кузищину и юрисконсульту Аппарата АЮР Ульяне Никеевой.

IMG_20240610_194218_757.jpg

IMG_20240610_194220_785.jpg

В поддержку молодых ученых-правоведов

Далее участники заседания обсудили текущую деятельность Ассоциации в 2024 году, а также работу АЮР в рамках Указа президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». В своем выступлении Сергей Степашин отметил, что в Указе большой акцент сделан на молодежи. 

«У нас в Ассоциации есть молодежное движение, которое обязательно включится в работу по реализации целей указа», - сказал он.

Председатель АЮР предложил всем присутствующим по итогам заседания сформировать конкретный план действий по реализации указа с учетом всех предложений. «Наша главная задача – это вопрос, связанный с оказанием бесплатной правовой и юридической помощи по всем вопросам и проблемам, которые есть в нашей стране», - отметил Сергей Степашин.

Он также подчеркнул необходимость поддержки молодых ученых-правоведов и предложил включить работу по этому направлению в план Ассоциации.

_97A0455.jpg

Кроме того, одним из пунктов в повестке заседания стал вопрос создания регионального отделения Ассоциации в Херсонской области. Члены Бюро Президиума и Правления АЮР единогласно поддержали это предложение.

Председатель Правления АЮР Владимир Груздев выступил с предложением создания в Ассоциации новой Комиссии по правовому регулированию строительства и созданию качественной среды для жизни. Это предложение получило одобрение членов заседания.

Также Владимир Груздев поблагодарил Константина Чуйченко за участие в сессии Ассоциации на Петербургском международном экономическом форуме «Эволюция правового регулирования корпоративных отношений в современных условиях» и пригласил всех присутствующих к активному участию в ПМЮФ-2024.

IMG_20240610_194156_410.jpg

Говоря о работе АЮР на ПМЮФ Анастасия Милютина отметила, что на форуме пройдет 5 сессий Ассоциации и деловой завтрак. «Также будет работать стенд Ассоциации, где пройдут мероприятия, интервью, презентации книг и другие активности», - сказала Анастасия Милютина.

Руководитель Аппарата АЮР также рассказала и о скором завершении проекта «Волонтеры в праве». «У нас было запланировано обучение тысячи волонтеров, но уже сейчас можно сказать, что занятия прошли более 2000 студентов. 13 июня состоится заключительное мероприятие проекта, поэтому мы считаем, что он выполнен с положительным результатом», - подчеркнула Анастасия Милютина.

В рамках своего выступления она напомнила всем присутствующим о конкурсах в Общественные советы при Минэнерго России, Росавтодоре, Роскомнадоре, Россельхозе и других ведомствах. «Мы будем формировать предложения по включению в состав советов представителей Ассоциации», - заключила она.

В завершении участники заседания поддержали установку памятника Михаилу Михайловичу Сперанскому в городе Владимире. Событие запланировано на октябрь 2024 года.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.