Ваш город:
Новости

Состоялась рабочая встреча представителей Ивановского и Ярославского реготделений АЮР

30 апреля состоялась рабочая встреча представителей Ивановского и Ярославского региональных отделений Ассоциации юристов России, по итогам которой председатели региональных отделений, Марк Геллер и Артем Иванчин, подписали соглашение о сотрудничестве.
Соглашение предусматривает установление партнерских отношений между Ивановским и Ярославским региональными отделениями Ассоциации юристов России. 

Основная цель  сотрудничества – это  создание благоприятной правовой среды в Ивановской и Ярославской областях, атмосферы необходимости неукоснительного соблюдения норм права, взаимодействия по совершенствованию законодательства и поддержания основ правового государства, решения социально значимых задач, повышения правовой культуры и правового просвещения.
В ходе встречи Артем Иванчин рассказал о работе Ярославского отделения, проводимых мероприятиях, взаимодействии с органами власти, общественными организациями и вузами. Светлана Кальнина, член Совета ЯРО Ассоциации,  поделилась положительным опытом по привлечению грантов на оказание бесплатной юридической помощи гражданам по наиболее актуальным темам, связанным с нововведениями в законодательстве, а также с вопросами, требующими консультаций юристов в повседневной жизни.

Наталья Губина, председатель исполнительного комитета ЯРО Ассоциации, отметила, что наиболее востребованными являются консультации в области  сделок с недвижимостью, в том числе  с долями несовершеннолетних, а также использование материнского капитала.
Марк Геллер предложил обсудить вопрос профессиональной этики юристов, соблюдение которой необходимо для  повышения качества оказания юридических услуг и предупреждения злоупотреблений при их оказании.

Артем Иванчин поддержал инициативу Ивановского регионального отделения о разработке Кодекса профессиональной этики юристов и предложил провести межрегиональный круглый стол на данную тему.
В завершении встречи все участники единогласно решили, что обмен опытом между региональными отделениями необходим на регулярной основе и запланировали провести следующую встречу с соседними регионами.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.