Ваш город:
Новости

Сергей Степашин прокомментировал итоги конкурса "Лидеры России"

Победителей в конкурсе "Лидеры России" – 106, на шесть больше, чем планировалось. Кажется, и так много, но изначально на конкурс были поданы 188 тысяч заявок, в том числе и из-за рубежа.

29 мая в Москве подведены итоги четвертого сезона конкурса "Лидеры России". За звание лучших боролись 300 управленцев со всей страны. Кто победил?

Золотая сотня управленцев, которая в Московском театре мюзикла празднует победу в конкурсе "Лидеры России", прошла жесточайший отбор. Вода, огонь, и вот пришел черед медных труб. В числе победителей – Алексей Иванов из Нижнего Новгорода. "Пора домой, надо работать", – говорит он.

Всего победителей – 106, на 6 больше, чем планировалось. Кажется, и так много, но изначально на конкурс были поданы 188 тысяч заявок, в том числе и из-за рубежа. И для них – спецприз: по решению президента победители получат право получить российское гражданство.

Участников проверяли на профпригодность в новых российских реалиях. Мир меняется необратимо. Эффективный управленец должен мыслить нестандартно и находить правильные решения максимально быстро.

«Я ставил конкретные вопросы и спрашивал: ребята, что вы порекомендуете? Сложная ситуация, нехватка рабочих сил, рост на строительные материалы. Знаете, что поразило больше всего. Ребята почти на 100% угадали то, что уже сегодня делается, и то, что будет сделано. Это будущее моей страны, на самом деле я рад, что это есть у нас сегодня. Так что Байдену привет. У него таких нет», – сказал председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

Среди победителей конкурса прошлых лет 350 человек нашли себя в госуправлении, некоторые работают в госкорпорациях. Но получить должность не главное. Те, кто уже на конкурс приехал в статусе чиновника, многому научились и даже подружились.

Хорошие управленцы востребованы сейчас во всех сферах.

Главный приз – это право поработать с наставниками, которые управляют страной сегодня, в их числе Михаил Мишустин, Денис Мантуров, Елена Шмелева… Плюс миллион рублей, который можно потратить только на образование. И симпатичная статуэтка.


Источник: Смотрим

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.