Ваш город:
Новости

Сергей Собянин: Система видеоаналитики помогла найти более 26 тыс преступников

Общее количество квартирных краж в Москве за последние 13 лет сократилось в 35 раз, разбоев – в 10 раз, грабежей – в 14 раз. Об этом сообщил мэр столицы, лауреат премии "Юрист года" 2023 года Сергей Собянин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Число преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось в столице в 2,7 раза по сравнению с 2010 годом, отметил глава Москвы.

«Решающий вклад в профилактику правонарушений и снижение уровня преступности вносит стоящая на вооружении московских полицейских городская система видеонаблюдения, насчитывающая около 230 тысяч видеокамер, установленных на объектах городской инфраструктуры. На ее основе с 2020 года работает система видеоаналитики с использованием технологии распознавания лиц. С помощью этой системы было установлено более 26 тысяч человек, находящихся в розыске», – рассказал Собянин.

Кроме того, с 2015 года в Москве в 13 раз уменьшилось количество краж и угонов автомобилей – с 8 739 до 676 случаев в год. «Этому способствует специальное программное обеспечение «Паутина» – специальная система для розыска автомобилей с помощью камер фотовидеофиксации, разработанная в столице при поддержке Правительства Москвы. На сегодняшний день к ней подключены все регионы страны (за исключением новых территорий)», – заметил мэр.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.