Ваш город:
Новости

Сергей Лавров высоко оценил работу АЮР по защите прав соотечественников за рубежом

3 сентября 2021 года в Москве под председательством Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова состоялось очередное заседание Правительственной Комиссии по делам соотечественников за рубежом.
Напомним, что Ассоциация юристов России представлена в данной комиссии, в ее состав входит заместитель председателя Правления АЮР Станислав Александров.
В рамках работы в Комиссии Ассоциация выступает соисполнителем по ряду пунктов Комплексного плана основных мероприятий по реализации государственной политики РФ в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2021-2023 годы. Данный план имеет целью координацию усилий федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и общественных организаций, направленных на развитие отношений с российской диаспорой в интересах защиты ее прав и интересов, а также активизации роли соотечественников, проживающих за рубежом, в расширении сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. 

Станислав Александров доложил о мероприятиях в сфере поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, проводимых по линии АЮР, особо отметив возросший интерес к проведению Всероссийского правового (юридического) диктанта, который успешно вышел на международный уровень.
 «Отрадно, что предложения Ассоциации юристов России ежегодно находят отражение в Плане, это показывает востребованность ее деятельности»,- заявил после заседания заместитель председателя Правления АЮР.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.