Ваш город:
Новости

Самарское реготделение АЮР выпустило информационные материалы для беженцев из ДНР и ЛНР

Самарское региональное отделение Ассоциации юристов России выпустило информационные материалы «В помощь жителям ДНР, ЛНР и Украины, экстренно эвакуированным на территорию Самарской области».

Информационные материалы составлены на основе вопросов, поступивших от лиц, проживающих в пунктах временного размещения на территории Самарской области, в рамках мероприятий по оказанию бесплатной юридической помощи членами Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России.

В издании обобщаются ответы на наиболее распространенные вопросы «вынужденных переселенцев», касающихся пребывания на территории Российской Федерации и оформления российского гражданства, здравоохранения, социального обслуживания и пенсионного обеспечения, образования и трудоустройства, а также иных социально важных вопросов.

При подготовке информационных материалов были использованы разъяснения, которые предоставили региональные уполномоченные органы и организации.

Составителями материалов являются главный консультант отдела по организационным, правовым и общим вопросам аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, член Исполнительного комитета Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России Лев Долонько и исполнительный директор – руководитель аппарата Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России Максим Токмаков.

В ближайшее время печатные экземпляры информационных материалов поступят во все пункты временного размещения, расположенные на территории Самарской области.

Также доступна электронная версия издания на сайте Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России: https://alrf63.ru/media/attachments/2022/07/30/30072022.pdf

 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.