Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Руководитель Аппарата АЮР Станислав Александров выступил на совещании ОБСЕ по правам человека в Вене

15-16 июля 2019 года в Вене, Австрия, по приглашению МИД России исполнительный директор – руководитель Аппарата, член Правления АЮР, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Станислав Александров принимает участие во втором Дополнительном совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в области человеческого измерения на тему «К эффективной многосторонности и гуманитарном измерении ОБСЕ».

Мероприятие посвящено обсуждению текущего положения дел на пространстве ОБСЕ и рассмотрению опыта участников. Кроме того, среди ключевых задач на повестке дня – наращивание комплексных усилий государств-участников в контексте выполнения обязательств ОБСЕ в области человеческого измерения, выработка способов повышения эффективности деятельности национальных правозащитных институтов. 

В своем выступлении Станислав Александров озвучил предложения по развитию юридического направления ОБСЕ.

«Речь идет, к примеру, о создании юридического форума. Нужно, чтобы голоса юристов, экспертов, независимых профессионалов слышали, учитывали в работе ОБСЕ», – подчеркнул он. Кроме того, руководитель Аппарата АЮР предложил усилить работу с молодежью стран ОБСЕ и счел целесообразным учитывать их инициативы в работе организации. 

«Это, безусловно, поспособствует установлению более дружественных деловых отношений между странами ОБСЕ», – подытожил Станислав Александров.

Справочно. Вена – третий город-резиденция ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и другие. В Вене находятся штаб-квартиры таких организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.