Ваш город:
Новости

Работа в пунктах временного размещения на территории Самарской области продолжается в непрерывном режиме

21 июня председатель Совета молодых юристов Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России Никита Симонов и член Совета Андрей Наумов в третий раз посетили пункт временного размещения, расположенный в детском оздоровительном лагере «Космос-2» в Красноярском районе.

Несмотря на то, что в ПВР регулярно проводятся встречи с представителями органов власти и Ассоциации юристов России, у людей, находящихся там возникают все новые вопросы.

В этот раз бесплатная юридическая помощь была оказана 17 лицам, которые уже пользовались рекомендациями, полученными на предыдущих консультациях.

Большинство прибывших в Самарскую область лиц уже подали документы на получение гражданства Российской Федерации, поэтому их интересовали последствия приобретения такого правового статуса и то, какие права и обязанности они приобретут.

Представители АЮР оказали бесплатную юридическую помощь по вопросам получения пенсии, материнского капитала, единовременной выплаты, трудоустройства, возможности переезда в другой город и временной регистрации.

Работа с «Космос-2» и другими ПВР продолжается в непрерывном режиме. Обратившиеся за консультациями выразили слова искренней благодарности Самарскому региональному отделению Ассоциации юристов России за постоянную поддержку и помощь. 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.