Ваш город:
Новости

Путин: Россия не будет работать в убыток с недружественными странами

Антироссийские санкции не отражают реалии мировой политики и экономики, они приняты Западом в угоду сиюминутным интересам. Об этом президент Владимир Путин сказал на совещании по ситуации в металлургической отрасли, сообщается на сайте Кремля.

«Имею в виду ограничения по их (металлургов. — Прим. ред.) работе на внешних рынках, а также запрет на покупку некоторых зарубежных компонентов для выпуска в России арматуры, металлопроката, стальных листов… эти решения приняты западными странами в угоду политическим интересам… конъюнктурным и не отражающим реалий ни в мировой политике, ни в мировой экономике», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что в этой ситуации даже не приходится говорить о приверженности западных партнеров принципам Всемирной торговой организации (ВТО), — по словам Путина, эти принципы просто «выброшены на помойку». Также президент указал, что ограничения на работу российских металлургов — это недобросовестная конкуренция. «Попытки западных стран сдержать российский бизнес как одного из лидеров мировой металлургии и переделить рынки, разумеется, в свою пользу», — отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что Россия всегда будет надежным поставщиком продукции металлургии, но не намерена работать себе в ущерб с теми, кто проявляет к Москве недружественное отношение. «Это касается не только рынка металлов, но и других наших экспортных товаров», — заявил он.

Источник: Парламентская газета

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.