Ваш город:

СТИХИ К 9 МАЯ

Новости

Прямая трансляция сессии ВЭФ «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: пространство свободы для предпринимательства»

Конкурентоспособная национальная правовая система – это новые возможности для национального бизнеса и зарубежных инвесторов. В России стоит задача создать такую правовую систему, которая позволит повысить конкурентоспособность национальной юрисдикции для отечественного и зарубежного бизнеса. Необходимо выстроить единую стройную правовую систему, где региональные и местные нормативные акты органично встроены в общую концепцию, разумно дополняя федеральное регулирование.

Развитие цифровой экономики предоставляет возможность создания условий для транспарентности судебного процесса и повышения тем самым доверия к российским судам. Наравне с внедрением новых технологий в судебную систему остаются актуальными вопросы развития внесудебной системы урегулирования споров и компетенции представителей национального судопроизводства. Насколько зависит конкурентоспособность национальной юрисдикции от санкционного давления и какие меры необходимы для правовой защиты бизнеса?


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.