Ваш город:
Новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал к первому чтению законопроект об усилении административной ответственности за производство и оборот спиртного в пластиковой таре

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству рекомендовал к первому чтению законопроект об усилении административной ответственности за производство и оборот спиртного в пластиковой таре (№1069106-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Глава АЮР Павел Крашенинников пояснил, что законопроектом предлагается дополнить статью 14.17 КоАП РФ административной ответственностью за производство и оборот алкогольной продукции крепостью выше 28 градусов в пластиковой таре (канистрах, бутылках т пр.). Исключение составляет тара объемом не более 50 мл, а также алкогольная продукция, которая импортируется в Российскую Федерацию под таможенной процедурой беспошлинной торговли или производится в России на экспорт.

За такое нарушение будет предусмотрена мера наказания в виде административного штрафа на должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее. На юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей также с возможностью конфискации предметов административного правонарушения.

«К сожалению, нередки случаи отравления контрафактным алкоголем, в том числе резонансные массовые происшествия. Ответственность нелегальных производителей нужно ужесточать. Принятие законопроекта позволит существенно сократить число нелегальных участников алкогольного рынка и будет способствовать снижению числа отравлений контрафактом», - заявил Павел Крашенинников.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.