Ваш город:
Новости

Профильный комитет ГД поддержал законопроект об ужесточении наказания за управление судном в пьяном виде

Комитетом по госстроительству и законодательству поддержан законопроект, направленный на усиление административной ответственности за управление судном лицами, находящимися в состоянии опьянения (№ 487435-7 О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в целях усиления административной ответственности за управление судном лицами, находящимися в состоянии опьянения).

«Считаю важным обращать внимание на культуру управления не только авто, но и водным транспортом. СМИ не часто говорят о происшествиях на воде, а между тем, большинство аварий с маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, происходят по вине тех, кто управлял ими в состоянии опьянения. В результате аварий гибнут люди. Считаю, что зачастую за совершенное правонарушение не достаточно только штрафа, нужно усиливать ответственность», - заявил глава АЮР Павел Крашенинников.

На сегодняшний день за такое правонарушение действующая редакция КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. Важное изменение, которое предлагается внести – исключить возможность вариативности к наказанию, таким образом лишение прав на управление судном будет обязательным при совершении правонарушения. Денежный штраф при этом будет увеличен до 5000 рублей.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.