Ваш город:
Новости

Проект АЮР «Правовая поддержка СВО» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов РФ

13 июня были оглашены победители конкурса Фонда президентских грантов. В их числе - проект Ассоциации юристов России «Правовая поддержка СВО».

Победителями второго конкурса Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества 2024 года стали более 1,3 тысячи некоммерческих организаций. На гранты претендовали 10 539 инициатив.По решению Координационного комитета гранты на общую сумму 3 миллиарда 389 миллионов рублей выделены 1 357 некоммерческим организациям, проекты которых получили наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы.

2 сентября стартует следующий конкурс Фонда президентских грантов (первый на предоставление грантов в 2025 году). Проекты можно будет подать до 15 октября.

Проект АЮР «Правовая поддержка СВО» направлен на улучшение качества жизни участников специальной военной операции и членов их семей, а также граждан, проживающих на территориях, граничащих с зоной проведения СВО.

Ключевым этапом проекта станет предоставление первичных юридических консультаций, в том числе помощь с подготовкой и оформлением процессуальных документов, проводимых членами Ассоциации юристов России, принимающих участие в реализации проекта. Оказание бесплатной юридической помощи будет осуществляться посредством консультирования граждан в центрах бесплатной юридической помощи в региональных отделениях Ассоциации, работы круглосуточной горячей линии по бесплатному номеру, а также оперативной работы экспертов чат-бота @MobilizationRfbot.

В рамках реализации проекта запланирована подготовка и издание единой электронной версии справочника действующих мер поддержки для участников СВО и членов их семей, с рекомендациями и инструкциями по практическому применению.

В целях всесторонней правовой поддержки граждан эксперты проекта также будут консультировать некоммерческие организации, государственные структуры и организаторов добровольческой (волонтерской) деятельности в рамках их задач по поддержке СВО.

По итогам реализации проекта благополучателями станут не менее 10 000 участников СВО и членов их семей, а также граждан, проживающих на территориях, граничащих с зоной проведения СВО.


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.