Ваш город:
Новости

Принято решение о создании при Комиссии АЮР по медиации консультационного центра

29 апреля прошло заседание Комиссии Ассоциации юристов России по медиации в дистанционном формате.

По первому вопросу с информацией о мерах по популяризации медиации в Российской Федерации выступили председатель Комиссии Георгий Ильин и главный советник Аппарата Ассоциации  юристов России Алексей Никишенков. Участниками заседания было принято решение о создании при Комиссии консультационного центра, который по поступившим обращениям будет давать разъяснения о законодательстве о медиации, правилах применения процедуры медиации и связанных с этим вопросов.

 О развитии медиации онлайн в период и после пандемии COVID-19 выступили заместитель председателя Комиссии по медиации Елена Валявина и член Комиссии Андрей Гусев. По итогам обсуждения этого вопроса Комиссией принято решение об изучении практики проведения процедуры медиации онлайн и её обсуждении на очередном заседании Комиссии по медиации в целях подготовки методических рекомендаций. Кроме того, Комиссией в связи с распространением коронавирусной инфекции было рекомендовано организациям, обеспечивающим проведение процедуры медиации, и медиаторам до окончания эпидемии осуществлять дистанционную форму работы.

По третьему вопросу повестки заседания о совершенствовании форм подготовки профессиональных медиаторов в России  выступили ответственный секретарь Комиссии Екатерина Горшенина и заместитель председателя Комиссии Александр Карпенко.

Также участники заседания обсудили организационные вопросы деятельности Комиссии Ассоциации юристов России по медиации и предварительные результаты опроса, инициированного Комиссией, о востребованности в условиях пандемии коронавирусной инфекции и после неё наряду с государственными судами других способов урегулирования и разрешения споров.

 


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.